В потребительскую корзину украинцев перед праздниками часто попадает банка черной икры, цена которой не самая низкая. Люди объясняют это просто: есть желание побаловать себя вкусным и одновременно полезным деликатесом. У многих этот продукт связан с представлением о роскошной жизни. Старшее поколение ностальгирует по временам тотального дефицита, когда достать заветную баночку перед Новым годом (вместе с кофе, шпротами и копченой колбасой) было самой заветной мечтой В итоге черная икра (банка) оказывается на домашней кухне. И тут перед хозяйками возникает вопрос, что из нее приготовить. Чем сегодня можно удивить избалованных гостей? Традиционные бутерброды и канапе со сливочным маслом и зеленью не потребуют специальных навыков и знаний. Достаточно правильно подобрать сорт хлеба (в идеале багет, батон, тостерный), а также взять вкусное масло с жирностью 83%, а не дешевый спред. Тонкие ломтики хлеба мажут маслом, поверх ложкой выкладывается ikra Lemberg. Готовые бутерброды или канапе подают на большом блюде, выложив на листья свежего салата, обильно украсив зеленью, дольками лимона и огурца. Достойная альтернатива бутербродам ― тарталетки, наполненные темными переливающимися икринками. А где еще пригодится банка черной икры, стоимость которой вписывается в любой семейный бюджет? Вот несколько интересных рецептов. Просто и быстро: запеченный картофель со сметаной и икройНа 1 кг свежего картофеля (клубни среднего размера) берут:
Картофель тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают наискось ломтиками толщиной 0,5-1,0 см. Духовку предварительно нагревают до 200 градусов. Противень смазывают маслом, выкладывают картофельные ломтики и ставят в духовку на полчаса. Готовый картофель должен быть мягким, с тонкой корочкой. Поверх него выкладывают сметану и икру, украшают веточками розмарина, придающего блюду тонкий аромат. Блюдо подают теплым. Классика жанра: блины с черной икройЗнаете ли вы, как хорошо сочетаются традиционные блины и Lemberg gorbuscha kaviar, цена которой доступна? А гречневые блинчики с черной икрой? Выйдет отличная закуска под водку! Блинное тесто готовят так: 7 гр сухих дрожжей и щепотку сахара смешивают в глубокой миске. К ним добавляют 250 мл нагретого молока любой жирности, тщательно размешивая. В отдельную тару просеивают 100 г гречневой и 60 г пшеничной муки. Затем муку соединяют с молочной смесью, вводя туда 2-3 желтка. Тесто оставляют в теплом месте на 40-45 мин, чтобы подошло. Затем растапливают 20 г сливочного масла и добавляют к тесту для улучшения вкуса. Белки взбивают миксером в крепкую пену и небольшими порциями соединяют с тестом. Затем нагревают сковороду, смазывают растительным маслом и жарят блинчики. Готовые блины выкладывают на блюдо. Для украшения рекомендуем купить икру Lemberg Киев, копченого лосося и свежую зелень. Сочетаемость икорного продукта и алкогольных напитковНапитки, подаваемые к праздничному столу, должны дополнять и раскрывать вкус блюд. К черной икре идеально подходят шампанское и качественная водка. Оба напитка следует предварительно охладить. Кисловато-сладкий вкус шампанского в сочетании с нежными, умеренно солеными икринками перенесут Вас в мир роскоши. Почувствуйте себя среди сильных мира сего, наслаждаясь удивительными гастрономическими сочетаниями! Водка относится к крепким напиткам, поэтому требует соответствующей закуски:
Черная икра Lemberg Киев полностью отвечает этим требованиям, поэтому станет идеальной закуской с приятным послевкусием. | |
| |
Просмотров: 425 | | |
Всего комментариев: 0 | |