Дзиро Оно - покорил мир приготовлением суши. В 92 года он все еще оттачивает навыки и добивается новых высот в кулинарии. Сейчас японский гуру является величайшим мастером в приготовлении суши, и его небольшой ресторанчик на десять посадочных мест в токийском метро награжден тремя звездами Мишлен. Вносить бронь нужно минимум за полгода, а стоимость обеда составляет около 300 долларов. Почему ресторан Sukiyabashi Jiro обожает Том Круз и Барак ОбамаТрадиционная японская кухня отличается простотой и минимализмом. Вот и в Sukiyabashi Jiro подают только нигири-суши, иногда с икрой тобико. И никаких роллов, закусок с замороженным стейком лосося и салатов из рыбы и морепродуктов, покупаемых оптом. Кстати, в ресторане отсутствует и меню. Дзиро готовит для посетителей, исходя из пожеланий и личных наблюдений за гостем. Среди них были и знаменитости. Так, Арнольд Шварценеггер, Том Круз, Дэвид Бекхэм и Энн Хэтэуэй влюбились в скромный суши-ресторан. А французский кулинар Жоэль Робюшон добавил это заведение в список своих любимых. Также в 2014 году здесь обедали бывший президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. А вот интересные факты о Sukiyabashi Jiro:
Почему суши от Дзиро Оно считаются самыми вкусными в миреБлюда Дзиро не содержат ни одного секретного ингредиента - все готовится прямо перед гостями по максимально простой технологии. Также мастер каждый день оттачивает одни и те же действия, не подыскивая оправданий и обходных путей. Вот рекомендации и секреты работы Дзиро:
Как правильно выбрать морепродукты для сушиЯпонцы традиционно используют для суши исключительно морскую рыбу и икру. Например, икру тобико, купить которую легко в специализированном интернет-магазине. Такие ингредиенты можно не обрабатывать термически перед употреблением в пищу. Так считает и Дзиро Оно, который до сих пор приобретает для блюд исключительно морепродукты. К выбору ингредиентов нужно относится со всей серьезностью. Их неверный подбор не просто испортит внешний вид роллов, но и негативно повлияет на вкусовые качества. Так что прежде чем вводить запросы в Google по типу «икра летучей рыбы купить», «икра тобико цена», «лосось замороженный цена» и «купить свежий лосось», обратите внимание на основные нюансы. Играет важную роль качество и свежесть морепродуктов. К примеру, замороженный лосось купить можно в каждом супермаркете. Но стоит обращать внимание на его внешний вид. Рыба должна быть абсолютно здоровой: чистая чешуя, прозрачная роговица глаза, черный зрачок, жабры с красноватым оттенком и полное отсутствие повреждений. Цвет филе - розоватый или нежно-оранжевый. Вот еще советы по подбору свежей рыбы и других морепродуктов:
Приготовление суши - один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. А еще немного углубится в философию знаменитого шеф-повара Дзиро Оно. Надеемся, что благодаря нашим советам, вы приготовите вкусные суши и роллы, которые понравятся вашим родным и друзьям. | |
| |
Просмотров: 454 | | |
Всего комментариев: 0 | |