Красная икра пород лососевых горбуши – вкусный и необычайно полезный продукт.
Производитель: Меридиан, Тунайча, Буревестник, Парсах, Витязь, Даги и др.
Страна: Украина.
Сырье для производства: дальневосточная лососевая рыба горбуша (Oncorhynchus gorbuscha).
Вылов: дикий.
Внешний вид: икра одного вида рыб, икринки чистые, целые (отсутствие лопнувших зерен), зерно в зерно, насыщенный и однородный цвет, без пленок и сгустков крови.
Консистенция: икринки одинаковые по размеру и цвету, упругие но нежные, со слегка влажной и сухой поверхностью, рассыпчатая (отделяются одна от другой), при нажатии легко лопаются и образуется сок с приятным вкусом. характерный икре данного вида рыб.
Вкус: морской аромат, довольно насыщенный, но в то же время нежный с сладковатым послевкусием, характерный икре пород лососевых горбуши (без посторонних привкусов, резкого рыбного запаха и горчинки), является универсальным и нравится большинству.
Оболочка зерна: нежная, не оставляет во рту остатки оболочки зерна (не шкурит).
Размер зерна: около 5 мм.
Цвет зерна: ярко-оранжевый.
Количество икринок на килограмм: 1500 шт.
Посол: малосольный.
Состояние: охлажденное.
Сорт: 1.
Вес: 500 грамм (самого продукта).
Виды фасовки: весовая, на развес, пластиковая тара, пластиковое ведро.
Упаковка: герметичная упаковка в пластик со скретч - замком и крышкой, благодаря которой удобно хранить икру после её открытия.
Консервант: Е-200 (сорбиновая кислота - вытяжка из рябины) способствует лучшему сохранению плотности оболочки (сухости) икры и вкусовых качеств в процессе ее хранения, 100% натуральный и полезный.
Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
Условия хранения:
Пищевая и энергетическая ценность икры горбуши: в 100 г продукта.
- белок: 30,6 г;
- жир: 11,5 г;
- углеводов: 1 г;
- витамины: А — 0,25 мг; В1 — 0,5 мг; В2 — 0,4 мг; РР — 1,4 мг; С — 2,5 мг;
- калорийность: 230 ккал.
Описание позиции: Русская икра зернистая охлажденная горбуши - одна из самых распространеных разновидностей икры рыб пород лососевых. Ее можно узнать по — светло оранжевым, блестящим и круглым икринкам, диаметр которых достигает пяти миллиметров.
По мнению гурманов и знатоков, самой изысканной и нежной является именно икра горбуши Российского производства. Вкус и аромат горбушевой икры морской, довольно насыщенный, но в то же время нежный. очень консервативен и нравится большинству.
Икра горбуши универсальна - это хороший выбор, как для утреннего бутерброда в повседневной жизни (она питательна и зарядит Вас энергией на весь день), так и для различных праздников.
Икра лососевая полезна для беременных, детей. Содержащееся в ней железо способствует повышению гемоглобина, магний предотвращает судороги икроножных мышц, фолиевая кислота необходима для развития всех органов и тканей и кроветворения.
Икру горбуши можно смело назвать природным лекарством, которое должно присутствовать в нашем рационе питания.
Выбирать икру зернистую горбуши Русскую лучше в пластиковом контейнер. Через нее легче определить по внешнему виду качество лососевой икры. Она имеет идеальные зернышки - цельные, без мятых боков, которые плотно прилегают друг к другу.
Когда Вы откроете баночку Российской икры горбуши, и не съедите её сразу, то поставьте ее в холодильник и постарайтесь съесть в ближайшие десять дней.
Предлагаем к Вашему столу сахалинскую и камчатскую дальневосточную икру горбуши.
Икра свежая, охлажденная (не подвергалась заморозке), без икряной жидкости, слабосолёная, с природным - полезным консервантом.
Полезные свойства красной икры лососевой горбуши: По своим питательным качествам и химическому составу действительно уникальна. Имеет в своем составе легкоусвояемые белки - 32%, лецитин - биологически ценное вещество, минеральные соли: кальций, йод и фосфор, витамины группы В, а также витамины A, D, E, фолиевую кислоту. Не имеет вредных жиров и углеводов.
Русской икре без консервантов ни как не обойтись! все рыбьи консервы в жестяных банках проходят процедуру стерилизацию, а вот к охлажденной весовой лососевой красной икре, такая технология обработки морепродукта не применима –очень нежная и деликатная икринка, она при нагреве превратится в неаппетитную кашеобразную форму. Единственный вариант сохранить икру до Новогодних праздников и следующего нереста – добавить консервант (Е-200) и расфасовать под вакуумом в герметичную пластиковую или стеклянную упаковку. Можно изготовить Российскую лососевую икру и без консерванта, но храниться она будет только четыре месяца. Икра хранится двенадцать месяцев без глубокой заморозки при условии добавления в нее консерванта сорбиновой кислоты, такой деликатес можно покупать круглый год. Консервант в икре – не наша прихоть, а необходимость, вызванная особенностями продукта.
Мы тщательно следим за качеством икры лососевых и гарантируем полезность приобретаемой Вами деликатесного продукта питания.
Не содержит различных химических консервантов: Гексаметилентетрамин (уротропин), Варэкс-2, ЛИВ-7, Коралл, Бензоат натрия, Борная кислота, Бура, Боракс - (Е209, Е211, Е214, Е215, Е216, Е217, Е218, Е219, Е239) узнайте больше о консервантах
Только настоящая икра по-настоящему вкусна и приносит пользу Вам и Вашей семье, гарантирует настоящее удовольствие вкусом, дает силу и энергию.